Torta de galletas mami - postre sin horno

Esta torta es ideal para los cumpleaños ya que es rendidora y fácil de hacer, pero tiene sus secretos. Uno de ellos es prepararla con tres o cuatro días de anticipación para que los sabores se mezclen y las galletas se humedezcan bien, dándole un sabor peculiar a esta torta. 

PORCIONES: 20


INGREDIENTES:

Chocolate
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 tazas de leche fresca
  • 400 gr de chocolate cobertura de leche
  • 3 cdas. de cocoa
  • 1/2 cdta. de canela
  • 1/2 cdta. de clavo de olor
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/4 tz. de azúcar
Crema
  • 400 gr. de mantequilla en crema
  • 2 tz. de azúcar en polvo
  • 6 yemas
  • 1 cdta. de vainilla
Varios
  • 1 tz. de oporto
  • 1 kl. de galletas de vainilla
  • 1/2 kl. de coco rallado
PREPARACIÓN:
  1. Para el chocolate, disolvemos en una ollita la mantequilla con el chocolate rallado. Incorporamos la cocoa disuelta en ambas leches calientes y el azúcar. Hervir y perfumar con las especias (canela, clavo y nuez moscada). Dejamos enfriar
  2. Para la crema, batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos las yemas una por una batiendo muy bien después de cada adición. Perfumar con la vainilla.
ARMADO:
  • Tomamos un pliego de papel manteca doblado en dos y cubrimos una fuente de aproximadamente 35 cm. x 25 cm. o la que dispongamos.
  • Cortamos un cartón con las mismas dimensiones de la fuente, lo forramos con papel de aluminio y lo ubicamos en el fondo de la fuente.
  • Remojamos las galletas en el chocolate, una por una, y distribuimos en el cartón hasta llenarlo, formando la primera capa. Rociamos con un poco de oporto, untamos crema y espolvoreamos abundante coco rallado.
  • Repetimos los mismos pasos hasta acabar con las galletas, bañando al final con un poco de la crema y cubrir con coco rallado.
TIP: Retirar la envoltura de las galletas y dejarlas al aire libre para que no estén tan crocantes.

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