Bizcochuelo de chocolate
El árbol del cacao, del que se extrae el chocolate, es uno de los más sabrosos aportes del continente americano al mundo. Su deliciosa consistencia y su inconfundible sabor lo hacen, francamente, irresistible. No por gusto su nombre científico, theodroma cacao, significa "alimento de los dioses". Receta sencilla y deliciosa, para engreir a la familia, o tal vez para su negocio.
MOLDE: redondo 26 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 50 minutos
PORCIONES: 10
INGREDIENTES:
- 07 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 01 cdta. de escencia de vainilla
- 1 1-2 taza de harina
- 05 cucharadas de cocoa
- 01 pizca de sal
- 02 cdtas. de polvo de hornear
- 1/3 taza de aceite
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos hasta espumarlos e incorpore el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener el punto cinta, que es cuando se logra una consistencia espesa, verificándose al levantar el batido y este cae en forma espesa y esponjosa.
- Agregar la vainilla y los ingredientes secos previamente cernidos (harina, cocoa, sal, polvo para hornear) fuera de la batidora, mezclando con con suaves movimientos envolventes. Al final añadir el aceite gradualmente y mezclar suavemente.
- Volcar la preparación dentro del molde y hornear. Una vez lista, desmoldar sobre una rejilla y le damos el uso necesario, cortando y sirviendo directamente o como base para una torta suiza.
- Se puede espolvorear azúcar en polvo o cubrir con fudge de chocolate y decorar con crema chantilly, como en la imagen.
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